L'Angoumois dans tous ses états ...
Accueil Histoire Géographie Parlanjhe
et Livres
Traditions et
Produits régionaux
Gastronomie Festivals Livre d'Or Liens
 
Cocktails à base de cognac et de pineau
Recettes Pineau Cognac Gastronomie
Pineau Colada : Préparation au shaker
4/10 de pineau blanc
3/10 de jus d'ananas
2/10 de lait de coco
1/10 de jus de citron vert
1 trait de sirop de fraise
Urbinos : Préparation au verre à mélange
7/10 de pineau rosé
2/10 de Cognac
1/10 de liqueur de framboise
Terre de Charentes : Préparation au shaker
4/10 de pineau blanc
2/10 de jus d'orange pressée
3/10 de jus d'ananas
1/10 de Cognac
1 trait de sirop de grenadine
Pineau tonic : Préparation dans le verre de service
8/10 de pineau rosé ou blanc
2/10 de tonic
Cognac tonic
2 cl de Cognac
Quelques cubes de glace
6 à 8 cl de tonic SOUP'PECHE
2 cl de Cognac
4 cl de limonade
1 cl de sirop de pêche
Versez les ingrédients dans un shaker avec quelques cubes de glace; frappez énergiquement et servez dans des coupes à cocktail en allongeant d'eau de Seltz.
Angélus (Apéritif Nuit du Cognac)
3/10 de Cognac
1/10 de sirop de pomme
4/10 de jus d'orange
3/10 de liqueur de poire
Versez les ingrédients dans un shaker avec quelques cubes de glace, frapper énergiquement et servez dans des coupes
Cognac fizz
2 cl de Cognac
1 cl de jus de citrons
Versez ces ingrédients dans un shaker, bien mélanger et servir avec de la glace
Sources :
Le Pineau Des Charentes
Accueil
Histoire Géographie
Parlanjhe
et Livres
Traditions et
Produits régionaux
Gastronomie Festivals et Activités
Livre d'Or
Liens
eXTReMe Tracker Revenir en haut de la page Envoyez moi vos commentaires...